要闻
        您当前的位置:云南网 >> 昭通频道 >> 要闻 >> 正文
        省运会自行车项目收官 昭通勇夺16枚金牌
        发布时间:2022年08月12日 17:16:00  来源: 昭通新闻网

        原标题:省运会自行车项目收官 昭通勇夺16枚金牌

        经过4天激烈争夺,8月11日中午,云南省第十六届运动会青少年组自行车项目结束所有比赛。昭通代表团自行车队一举拿下该项目共46枚金牌中的16枚,再次成为昭通代表团“第一夺金大户”。

        自行车项目是昭通竞技体育的传统优势项目,特别是山地自行车,常年稳居云南省第一的位置。本次比赛,山地自行车项目共设有17枚金牌,昭通自行车队一共夺得13枚金牌,继续稳居该项目全省第一的位置。

        本次比赛,新设山地奥林匹克赛,竞争非常激烈,赛事十分精彩。在男子甲组山地奥林匹克团体赛中,昭通自行车队派出杨怀华、何飞扬、马也、王太柱等6名运动员出战,最终以3小时53分49秒的成绩,领先第二名近9分钟的优势获得这枚金牌。在男子乙组山地奥林匹克团体赛中,昭通自行车队派出秦绍朝、李俊毅、杨逍、马关昊等6名运动员出战,最终以3小时9分34秒的成绩,领先第二名近7分钟的优势,获得这枚金牌。在女子甲组山地奥林匹克团体赛中,昭通自行车队王治密、宋梦、耿绍阳、李章红等6名运动员以3小时53分12秒的成绩,毫无悬念地拿下这枚金牌。在女子乙组山地奥林匹克团体赛中,昭通自行车队鄢琳涵、马蕊、蒋小宇、者琪等6名运动员以2小时54分19秒的成绩,夺得金牌。

        此外,在山地混合团体接力赛中,昭通自行车队杨怀华、秦绍朝、鄢琳涵、王治密以1小时3分43秒的成绩夺得金牌。

        在山地自行车个人项目比赛中,王治密获得女子甲组山地奥林匹克个人赛和女子甲组山地自行车个人计时赛两枚金牌;鄢琳涵获得女子乙组山地奥林匹克个人赛和女子乙组山地自行车个人计时赛两枚金牌;秦绍朝获得男子乙组山地奥林匹克个人赛金牌;马关昊获得男子乙组淘汰越野赛金牌;杨怀华获得男子甲组山地自行车个人计时赛金牌;李俊毅获得男子乙组山地自行车个人计时赛金牌。

        在公路自行车项目比赛中,昭通自行车队表现不俗,共收获3枚金牌。鄢琳涵、者琪、孔维妮、林早雪以3小时28分20秒的成绩勇夺女子乙组40公里团体赛金牌;禄雯两度登顶,斩获女子甲组1公里个人计时赛和女子甲组20公里个人计时赛两枚金牌。(记者 范云)

        责任编辑:范春艳
        淫人妻色
        订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
        订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
        关注云南发布
        关注云南网微信
        关注云南日报微信
        新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
        云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
        滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
        互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
        广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
        电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ? yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
        未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
        24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn